Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В ДВФУ представили инновационные разработки резидентов Технопарка Русский

16.10.2018 Алиса Климантович, Телеканал "Большая Азия" 773 просмотров

На Восточном экономическом форуме отдельного внимания заслужил стенд Технопарка Русский, в молодежном павильоне которого представили 27 лучших проектов начинающих специалистов.


Чтобы заехать в гору на этом велосипеде, крутить педали не обязательно. 120 километров на одном заряде и даже в морозы – вплоть до минус 25 градусов. Комплект электрификации для двухколесного транспорта разработали молодые российские специалисты и уже добились признания на мировом рынке новых технологий, став финалистами престижного международного конкурса стартапов.

Технопарк Павильон.jpg

«Мы разработали и производим комплект, который позволяет практически любой обычный велосипед превратить в электровелосипед. Он состоит из батарейного блока, электродвигателя, контроллера всей системы и бортового компьютера», - рассказал директор по развитию eczo.bike Дмитрий Богданчиков.

Технопарк ДВФУ_1.jpg

Технопарк ДВФУ_2.jpg

Компания eczo.bike – резидент Технопарка Русский, расположенного в Дальневосточном федеральном университете. Электрический велосипед стал одним из 27 молодежных проектов Дальнего Востока, которые представили на Восточном экономическом форуме на площадке Технопарка. Отбор проходил в два этапа. За право показать свое изобретение на ВЭФ боролись 123 стартапа. 

Технопарк В павильоне.jpg

Анна Персикова, организатор молодежной площадки Восточного экономического форума, подчеркнула: «Нам было важно показать жителям Дальнего Востока, участникам ВЭФ, самой молодежи, которые принимают участие в других активностях молодежной площадки, в том, что будущее уже началось. Если пять лет назад мы говорили о том, что это технологии будущего, технологии, которые будут завтра, то сейчас все эти технологии уже есть, есть на Дальнем Востоке. Это такие же, как они, ребята, которые работают с азиатскими рынками, которые потихоньку движутся к серийному производству и пользуются программами поддержки и развития Дальнего Востока. В общем, все это реально: надо брать и делать». 

Технопарк Анна Персикова.jpg

Все проекты, представленные в молодежном павильоне, уже имеют реальные прототипы и готовятся к запуску или серийному производству. Среди них и подводные роботы, и умные зеркала, и облачные сервисы. Некоторые продукты и технологии создавались специально для работы на азиатских рынках. 

«Мы уже начинаем активно работать с нашими соседями, чтобы компании могли выходить на азиатские рынки. В этом направлении сделано несколько активных таких действий. Мы вступили в Ассоциацию азиатских технопарков, вступили в Ассоциацию высокотехнологичных зон «Шелковый путь», и у нас уже есть несколько первых кейсов, когда мы совместно с нашими китайскими партнерами пробуем запускать проекты на китайском рынке», - рассказал директор Технопарка Русский Дмитрий Боровиков.

Технопарк Дмитрий Боровиков.jpg

Дальневосточный федеральный университет, на базе которого работает Технопарк, стремится использовать инновации во всех сферах деятельности вуза. Одно из главных нововведений этого года – первая в России Школа цифровой экономики. Она включает в себя набор разных программ, из которых каждый студент сможет составить для себя образовательный план и получить уникальные компетенции под руководством опытных преподавателей и бизнес-экспертов.

«Выходя за пределы вуза, эти люди будут сразу же востребованы в том виде, в котором есть, т.е. не потребуется их адаптировать на предприятиях, не потребуется их переподготавливать, доучивать, т.е. это те люди, которые смогут сразу начать продвигать те новые вещи, которым мы научили», - отметил заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Василий Иванов.

Технопарк Василий Иванов.jpg

Кроме того, в вузе перешли на новую систему приема в магистратуру – теперь поступить можно дистанционно, отправив портфолио по электронной почте. Благодаря этому в университете увеличилось число студентов из других регионов и даже стран. Всего в ДВФУ учатся представители 67 государств.

Технопарк ДВФУ_5.jpg

Технопарк ДВФУ_6.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров