https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российское образование можно использовать как продукт для экспорта: РУДН представил кластерную систему доступности знаний для иностранных граждан

07.02.2019 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 367 просмотров

Российское образование можно и нужно экспортировать – так считают представители РУДН.



Как отметили участники прошедшей в столице пресс-конференции, посвященной теме экспорта, такой подход нужен для привлечения в Россию большого количества иностранных студентов.

«На примере такого уникального университета как наш, и не только на итогах приема иностранных граждан в наш университет, но и на перспективу – как можно по-новому реализовывать экспорт образовательных услуг» - рассказал ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов. 

Образование Владимир Филиппов ректор РУДН.jpg

Кластерный подход к экспорту российского образования – крупномасштабный проект РУДН – институт в большей степени ориентирован на подготовку кадров для зарубежных стран. Кластерная система подразумевает под собой определенные практики, такие как проведение международных олимпиад, создание центров русского языка довузовской подготовки за пределами России и многие другие.  

Образование Эксперты.jpg

«Создание профильных кластеров – это площадки, которые продвигают бренд университета, образовательных программ. Которые выстраивают стратегию академической мобильности студентов, преподавателей, и многие другие вещи» - подробнее рассказала о кластерном подходе проректор РУДН по международной деятельности Лариса Ефремова. 

Образование Лариса Ефремова.jpg

Кластеры уже основаны и функционируют в Ливане, Гамбии, Замбии, Намибии. По вопросам кластерного подхода к экспорту образования Российский университет дружбы народов работает вместе с Россотрудничеством. 

Образование Речь.jpg

«В рамках реализации рабочей программы сотрудничества, открыта программа дополнительного профессионального образования – «Архитектура и строительство Москвы, история и современность», в рамках которой в РУДН прошли обучение 19 студентов Ливанского государственного университета» - привел данные статистики руководитель представительства Россотрудничества в Ливанской республике Владимир Зайчиков. 

Образование Владимир Зайчиков Россотрудничество.jpg

Как отметили эксперты на пресс-конференции, иностранных студентов больше всего интересуют сферы строительства, медицины и гуманитарных наук.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров