Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Начались испытания первого вьетнамского беспилотника

09.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 861 просмотров

Новинка компании FPT будет проходить тесты на территориях высокотехнологичных парков. Заявку на проведение таких заездов разработчики уже направили в Минтранс страны.


Ожидается, что все согласования пройдут быстро и проект получит все необходимые разрешения. Такая уверенность экспертов основана та том, что ведомство всецело поддерживает компанию FPT. В Минтрансе считают, что направление её исследований хорошо вписывается в стратегию промышленного развития Вьетнама Industry 4.0. 

Инновационная компания FPT занимается беспилотными технологиями с 2016 года. Первоначально вьетнамские специалисты работали над концепцией беспилотных транспортных средств и разрабатывали мультимедийные системы для корейской Kia. Затем они сосредоточились над развитием собственных проектов и осенью прошлого года представили авторскую тестовую модель. 

Пока что система беспилотного управления, установленная на автомобиле, находится на уровне 2. Это значит, что искусственный интеллект может управлять транспортным средством, но в любой момент может потребоваться экстренное вмешательство человека. 

Разработка вьетнамских инженеров способна передвигается со скоростью 20-25 километров в час, а на прямых участках разгоняться до 40 км/час. Система управления движением может объезжать препятствия, тормозить и ориентироваться по дорожной разметке.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров