https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

На Курилах могут открыть новые залежи золота и других полезных ископаемых

04.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 221 просмотров

На острове Парамушир, расположенном на Курильской гряде, могут находиться пока еще не разведанные запасы золота, вольфрама, меди и углеводородов.


4 мая пресс-служба государственного геологического холдинга "Росгеология" опубликовала планы на открывший полевой сезон 2018 года.

Предприятие намерено провести геолого-съемочные работы на Северных Курилах - в том числе, на острове Парамушир. Геологи будут работать в течение полугода, завершив исследования в октябре. Финансирование ведется за счет федеральных средств, а весь комплекс исследований проводится в рамках договора со Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом им. А.П.Карпинского. 

Цель работ заключается в продолжении геологоразведки, начавшейся летом 2017-ого года. Тогда, на основании предварительных данных, была высказана гипотеза о возможности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, а также залежей вольфрама, золота и меди. 

Поиски перспективных месторождений проводятся не только на самом острове, но и в прилегающей к нему морской акватории. Согласно утвержденному плану, работы должны завершиться в 2019 году. 

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров