https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Лунопрыг» из Израиля отправят на Луну

18.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 791 просмотров

Это ближневосточное государство может стать четвертой страной в мире, которая отправит луноход на естественный спутник Земли.


Отмечается, что аппарат был спроектирован и создан на частные пожертвования. Оператором программы является некоммерческая организация SpaceIL, которую создали в 2011-м году для участия в конкурсе Google Lunar Х Prize. Призовой фонд составлял 30 миллионов долларов.

Дальневосточный университет
запустит собственный спутник
 
Соревнование стартовало в 2007-м году. Однако задача оказалась очень сложной. В марте прошлого года конкурс закрыли, но участники не прекратили работу.

Moon Express планирует вести промышленную разработку ископаемых на Луне. Компания создала несколько платформ для доставки полезной нагрузки на спутник. В текущем году ожидается отправка первого аппарата.

Кстати, у Израиля очень необычный луноход. По сути, это «лунопрыг» или «звездная лягушка». Масса аппарата – 585 килограммов, размеры – около полутора метров в диаметре, два в высоту.

На проект потратили 95 миллионов долларов. Огромную роль сыграли частные пожертвования. Впрочем, уникальность израильской лунной миссии не в этом. Ставку сделали на национальную идею создания израильского представительства в космических проектах.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров