Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай отправит на Луну зонд «Чанъэ-5»

14.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 450 просмотров

Его создание и запуск станет следующим этапом освоения спутника Земли.


По словам главного конструктора китайской лунной программы У Вэйжэня, главной задачей аппарата «Чанъэ-5» станет сбор лунного грунта. Зонд должен доставить его на Землю в количестве не менее двух килограммов. 

Как рассказал главный конструктор, Китай намерен продолжить и расширить изучение планеты. В настоящее время прорабатываются миссии в новые районы лунной поверхности, сообщает ТАСС. В будущем китайские исследователи планируют создать на поверхности спутника Земли научную станцию. Предполагается, что она будет располагаться в районе Южного полюса планеты. 
«Чанъэ-4» сфотографировал
обратную сторону Луны


У Вэйжэнь также уточнил, что к Луне и Венере намечено осуществить пилотируемые полёты. Для решения этой амбициозной задачи потребуется создать ракету-носитель повышенной грузоподъёмности. Её проектированием сейчас занимаются специалисты Китайской инженерной академии. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», третьего января китайский космический зонд «Чанъэ-4» совершил удачную посадку на поверхность Луны и передал на Землю несколько высококачественных панорамных снимков.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров