https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай отправил в космос капсулу с ДНК тигра

26.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 393 просмотров

По мнению генетиков, это поможет сохранить популяцию редчайшего вида млекопитающих, находящихся на грани исчезновения.


Ракета «Чанчжэн-11» вывела в космос капсулу с генетическим материалом самца тигра по кличке Кан Кан. Сейчас он содержится в зоопарке Гуанчжоу. Южно-китайский тигр является уникальным видом, который ранее населял Восточный, Центральный и Южный Китай. Сейчас эту разновидность хищника можно встретить лишь в зоологических садах. 

Китайские генетики уверены, что в условиях космической невесомости и экстремально низких температур генетический материал сохранится в наилучшей степени. Запущенная капсула пополнит космический банк данных, который находится на орбите на высоте более тысячи километров над Землёй. Учёные полагают, что будущие поколения получат возможность использовать ДНК хищника, чтобы пополнить фауну Земли, а, возможно, и других планет. 
В Китае появились
генно-модифицированные люди

Осенью 2018 года китайская корпорация Shainghai ManWei Technology предприняла запуск в околоземное пространство космического банка ДНК (DSB-01), сообщает ТАСС. В нём хранится генетический материал восьми граждан Китая. Предполагается, что он будет постоянно пополняться и в будущем составит миллионы образцов. 

Специальная конструкция капсул позволяет сохранять ДНК на протяжении тысячи лет и защищает молекулы от космической радиации. В планах Shainghai ManWei Technology отправить генетический материал на Марс в рамках изучения этой планеты, которое Китай планирует начать в 2020-2025 годах.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров