https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

История Поднебесной в миниатюрах – в Институте стран Азии и Африки МГУ прошел китайский вечер

22.03.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 215 просмотров


Древняя легенда о создании государства Китай, священная ваза для императора и Поднебесная в наши дни – история ожила в миниатюрах студентов Института стран Азии и Африки. Традиционные костюмы и танец с веерами – все сделано силами учащихся кафедры китайской филологии.


Азиатские вечера организуют в Институте ежегодно, и всякий раз они проходят на языке той или иной страны. По словам заведующего кафедрой китайской филологии, учащиеся в таких выступлениях получают практику общения на китайском.

«У него другая структура, он изолирован, он иероглифически тоновый язык. Но все справляются, у кого есть желание – вполне можно выучить», – рассказал об особенностях языка Поднебесной заведующий кафедрой китайской филологии Марк Ульянов.

ИСАА МГУ Марк Ульянов.jpg

Особое участие в подготовке вечеров принимают студенты из стран Азии. Никто так хорошо не разбирается в истории азиатских регионов, как их коренные жители, а в ИСАА они не только учатся, но еще и преподают. 

Студенты в своих выступлениях изобразили древний и современный Китай, а также показали забавные миниатюры на тему российско-китайского общения без языковых барьеров. 

ИСАА МГУ Танец с веерами.jpg

Аудитория ИСАА МГУ.jpg

ИСАА МГУ Китайский танец.jpg


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров