https://www.mos.ru/dvms/
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Индия начала отбор кандидатов на полёт в космос

11.02.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 357 просмотров

Командованию ВВС страны поручено в кратчайшие сроки представить первую десятку кандидатов.


Как рассказал глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сиван газете The Times of India, были разработаны чёткие критерии отбора и требования к претендентам на полёт. Утверждённые характеристики передали сотрудникам Института космической медицины (IAM – Institute of Aerospace Medicine) в штате Бангалор. 
Индия планирует отправить
в космос женщину-астронавта

«Первые два этапа тренировок пройдут в IAM, на заключительной стадии подключатся зарубежные специалисты. Мы хотим подготовить первых 10 кандидатов, из которых потом останется три человека. Что касается финальной фазы подготовки, то её могут обеспечить только две-три страны, в числе которых Россия или Франция. Окончательного решения пока не принято», – заявил Кайласавадиву Сиван. 

Институт аэрокосмической медицины относится к ВВС Индии и является единственным научным центром в Юго-Восточной Азии, который проводит работы в этой сфере. Главная задача учреждения – подготовка пилотов и астронавтов. В 1980-х годах институт принимал активное участие в создании советско-индийской программы пилотируемых полётов. 

По словам генерального директора медицинской службы индийских ВВС Бипин Пури, оснащение и тренажёры, установленные в IAF, являются одними из лучших в стране. «Поэтому ISRO хочет объединить усилия в подготовке членов экипажа первой космической миссии», – отметил военный. 

Индийская космическая программа «Гаганьян» предполагает самостоятельный запуск в космос пилотируемой миссии. Для обеспечения безопасности астронавтов и отработки технологий в конце 2020 года и летом 2021 года будет осуществлён запуск беспилотных кораблей. Пилотируемый полёт должен состояться в конце 2021 года. Как ранее заявлял глава ISRO Кайласавадиву Сиван, в состав первого индийского экипажа может быть включена женщина.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Политика

Новости партнёров