https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Индия будет продвигать за рубежом национальные языки

27.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 350 просмотров

«Индийский совет по культурным связям» (ICCR) начал программу продвижения 22 национальных языков страны за рубежом. До этого внимание уделялось, в основном, хинди.


Проект будет реализовываться по двум направлениям. Первое предполагает распространение и поддержку знаний о языках в научной и студенческой среде. Для этого будут создаваться специальные языковые кафедры в ВУЗах зарубежных стран, сообщает IndiaDaily. 

Второе направление предполагает распространение за рубежом информации о стране. В специальных «уголках Индии» при самых различных организациях за рубежом будут представлены индийские книги на 22 официальных языках, рассказывающие об истории и традициях Индии. 

«Индийский совет по культурным связям» уже приступил к осуществлению плана по созданию кафедр на региональных языках. К примеру, совсем недавно мы основали кафедру тамильского языка в Варшавском университете в дополнение к уже существующей кафедре хинди», – приводит слова представителя ICCR IndiaDaily со ссылкой на Hindustan Times. 

«По нашему мнению, подобный проект должен будет сплотить нашу диаспору за рубежом и вызвать интерес местного населения к индийской культуре в целом», – отметили в ICCR. 

В настоящее время в Конституции страны упомянуты 22 языка, которые считаются государственными и получают официальную поддержку: ассамский, бенгальский, бодо, догри, гуджарати, хинди, каннада, кашмири, конкани, маитили, малаялам, мейти, маратхи, непальский, орийский, панджаби, санскрит, сантали, синдхи, тамильский, телугу и урду.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров