https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Huawei показала складной смартфон с поддержкой 5G (фото)

25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 229 просмотров

Об этом ведущий производитель электроники сообщил в воскресенье на своей странице в социальной сети Weibo.


Судя по фотографии, размещённой компанией, смартфон похож на записную книжку. В разложенном виде диагональ экрана устройства достигает восьми дюймов. Таким образом, новинка попадает в класс так называемых «плафонов» – гаджетов, которые совмещают в себе достоинства планшетов и сильные стороны смартфонов. 

Новинка получила название Mate X. Она снабжёна мощным аккумулятором ёмкостью 4500 mAh. В своём аккаунте в Twitter компания сообщила, что с новым зарядным устройством, которое скоро появится на рынке, гаджет может заряжаться до 85% всего за полчаса. 


Устройство имеет три экрана разного соотношения сторон. Фото: huawei | twitter.com 

За то, чтобы в разложенном виде экран смартфона был идеально гладким, отвечает механический шарнир Falcon Wing. Технология разработана и запатентована Huawei. При этом, в сложенном виде экран плотно прилегает к корпусу устройства. 


Большой экран и возможность его разделения выводят многозадачность на новый уровень. Фото: huawei | twitter.com

Работает Mate X на процессоре Kirin 980 собственной разработки компании Huawei. На сегодня это единственный в мире чипсет, сделанный по передовому 7нм процессу, который обеспечивает большую производительность при меньшем потреблении энергии. Этот процессор уже используется во флагмане компании модели Mate 20. 


В сложенном виде один из экранов Mate X имеет диагноль 6,38 дюймов. Фото: huawei | twitter.com

Пока что цена смартфона выводит его в разряд премиальных устройств. Предварительная стоимость Mate X составляет около $2,6 тысячи (₽169 тысяч). По словам экспертов, цена вполне обоснована, поскольку новинка попадает в разряд наиболее технологичных устройств на рынке. Но главное достоинство Mate X в том, что это один из первых аппаратов с поддержкой стандарта связи новейшего поколения. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров