https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Дипломы Севастопольского университета признаны в Иордании

12.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 124 просмотров

Высшее учебное заведение получило официальное письмо от Министерства образования королевства.


В документе говорится, что свидетельства об окончании Севастопольского государственного университета (СевГУ) принимаются «для всех научных степеней по очному обучению в Королевстве Иордания», сообщает ТАСС. Как уточнили в российском посольстве в Аммане, куда было передано письмо, решение приняла комиссия по признанию иностранных высших учебных заведений Министерства высшего образования и науки Иордании. 
В Таджикистане девушки
хотят быть электриками

Положительный вердикт открывает широкие перспективы для сотрудничества. Теперь крымский вуз может организовывать совместно с высшими учебными заведениями королевства двусторонние учебные проекты. Появляется возможность наладить межвузовский обмен между учащимися и преподавательским составом. 

Сотрудничество между вузами может быть налажено в таких областях, как ядерная энергетика, цифровая экономика, IT-технологии, уточняет ТАСС. Одним из наиболее интересных направлений совместной работы может стать археология. В Иордании, как и в Севастополе, хорошо сохранилось значительное количество памятников Средневековья и античного периода мировой истории. Их изучением могут заняться совместные научные группы. 

СевГУ – относительно молодое учебное заведение. Он был образован в октябре 2014 года в результате объединения восьми городских вузов после вхождения Крыма в состав России.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров