https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

16.05.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 132 просмотров

Делегация из китайского города Гуанчжоу ознакомилась с проектом «Московская электронная школа»

Встреча делегации из Китая с представителями Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы началась с обсуждения вопросов по обмену опытом в сфере образования.


По словам сотрудников ДВМС, Китай, в частности, город Гуанчжоу, в этой области – передовик, и Москва старается не отставать от Поднебесной.

В ДВМС.jpg

Сразу после окончания встречи делегация из Китая во главе с заместителем директора Департамента образования Гуанчжоу отправилась в школу 1468, где гостей познакомили с «Московской электронной школой» - общегородским проектом, основанным на единой платформе электронного дневника, журнала и библиотеки материалов. Представители образовательной сферы Китая признались, что похожая система у них существует, но российский пример вдохновил их на доработки. 

Изучают программу.jpg

«Наша система образования основана на государственном уровне, помимо этого, мы сотрудничаем с различными компаниями, и постоянно пытаемся обновить систему», – рассказал об отличиях российской системы образования от китайской директор английской экспериментальной школы Хуа Мэй Чэнь Фэнь.

Чэнь Фэнь.jpg

Как утверждает руководство школы, нам есть чему поучиться у Китая. Педагоги постоянно анализируют все изменения в бразовательной структуре и стремятся упростить сам процесс передачи знаний. Общая тенденция современной школы - не сокращать программу, но параллельно делать ее доступной как для школьников, так и для их родителей.

Кабинет информатики.jpg

«Нам необходимо с нашими китайскими партнерами очень тщательно изучать образовательные системы. При том, что образовательная система Китая движется своим, особым путем. Результаты, которых достигают китайские школьники – мы это видим на примере Гонконга, Шанхая, и рядом с ними, даже чуть-чуть выше стоит Москва. Мы должны изучать те механизмы управления системы образования, которые позволяют достигать таких результатов», – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» директор ГБОУ Школа №1468 Илья Бронштейн.

Илья Бронштейн.jpg

Завершился визит китайской делегации презентацией школы и фуршетом.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров