АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай переходит на видео сверхвысокой чёткости

03.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 372 просмотров

В конце февраля в стране приняли программу развития стандарта видео в формате 4К на ближайшие три года.


На новогоднем вечере по случаю Китайского нового года Медиакорпорация Китая впервые использовала технологию передачи видеоизображения сверхвысокой точности, сообщает «РИА Новости». Картинка была получена по сетям 5G, которые активно развиваются в Поднебесной. Это вызвало ажиотаж среди китайских телезрителей. 
Китай начнёт внедрять
сети 5G в 2019 году

Уже в конце февраля министерство промышленности и информатизации, главное управление радио и телевидения КНР и Медиакорпорация Китая приняли совместную программу внедрения нового стандарта. Инициатива предполагает, что не позднее 2022 года в стране будет повсеместно развернут формат передачи видео 4К. 

Для обеспечения этого будет создан специальный технологический кластер, работающий в сфере цифровых услуг и связи. Предприятия, которые к тому времени здесь появятся, освоят выпуск микросхем и экранов, отвечающих требованиям инновационной технологии. Общая стоимость создания новой отрасли оценивается примерно в 4 трлн. юаней ($596,3 млрд). 

Эксперты уже посчитали, что инвестиции окупятся и начнут приносить прибыль уже в обозримом будущем. Опросы показывают, что более 80% пользователей в Китае готовы заплатить повышенную цену за инновационный продукт отличного качества. 

По словам дежурного председателя правления компании Huawei Сюй Чжицзюня, к 2020 году количество потребителей видеоконтента в формате 4К в Китае превысит 200 млн человек. Это больше, чем в Северной Америке и Европе. Таким образом, КНР превратится в крупнейший мировой рынок видеоконтента сверхвысокой четкости.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров