Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Артефакты времён бронзового века нашли в Кемерове

07.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 825 просмотров

Свыше 250 предметов обнаружили во время раскопок в окрестностях города Кемерово, расположенного в районе притоков русла реки Люскус.


Археологи отмечают, что это свидетельствует о проживании в этих местах в XIV-X вв. до н.э. древних ирменских племён. Об этом сообщил руководитель раскопок Иван Плац, передаёт ТАСС.

Денисова пещера на Алтае
удивила ученых
Специалисты нашли фрагменты керамической посуды, орудия из камня, кости животных и бронзовый наконечник стрелы. Получается, что люди проживали в окрестностях Кемерова не только последние сто или триста лет, но и гораздо раньше, добавил Плац.

Согласно архивным данным, первые упоминания о населённом пункте на территории современного Кемерово датируются 1721 годом. Современная история города начинается с 1918 года.

По словам Плаца памятник, на территории которого вели раскопки в текущем году, обследовали ещё в 1970-ых годах. Однако более 40 лет археологи в этом районе не работали. 

Возобновили раскопки к столетнему юбилею Кемерова, который отмечался в прошлом году, и предстоящему в 2021-ом 300-летию с начала промышленного освоения Кузбасса.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров