Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония планирует реформировать Силы самообороны

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 649 просмотров

С соответствующей инициативой выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ.


Сообщается, что реформа призвана повысить эффективность Сил самообороны Японии. Одной из причин называется ухудшающаяся ситуация в сфере региональной безопасности. Заявление прозвучало во время выпускной церемонии в Национальной академии обороны. 

Япония и Россия не расскажут о
содержании мирных переговоров
 
«С беспрецедентной скоростью условия безопасности вокруг Японии становятся все более серьезными, и мы не можем защитить эту страну, ограничиваясь лишь традиционными рамками. Руководствуясь новыми оборонными принципами, мы будем активно продвигать различные реформы для повышения оборонительной мощи и сохранения превосходства в таких областях, как киберпространство и космос», - заявил премьер.

Абэ также сообщил, что намерен провести реформу конституции Японии - это позволит расширить роль Сил самообороны и увеличит их возможности до современного уровня.

Также стало известно, что, согласно новому бюджету на 2019 год, расходы на оборону достигнут рекордных 5,3 трлн иен ($47,5 млрд). По планам, будут размещены два американских наземных комплекса ПВО, а вертолётоносец «Идзумо» переоборудуют в легкий авианосец.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров