Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

ВС Узбекистана приобрели российские «Тигры»

25.06.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 412 просмотров

Узбекские военные по достоинству оценили преимущества российской техники.


Узбекистан закупил партию российских многоцелевых бронеавтомобилей «Тигр». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в ходе пятого Международного военно-технического форума «Армия-2019», проходящего в подмосковной Кубинке.
Турция начнёт принимать С-400 с июля


Как заявил агентству представитель официальной делегации Узбекистана, было приобретено «несколько десятков» бронемашин ВПК-233136 «Тигр» в специальной комплектации. 

По словам источника агентства, «автомобили доработаны по требованию спецподразделений Узбекистана. В частности, в бронированном корпусе были оборудованы дополнительные двери, на всех окнах смонтированы защитные решетки, а на крыше установлены инфракрасный прожектор и разборная бронезащита стрелка по периметру переднего и заднего люков». Кроме того, в сообщении уточняется, что «Тигры» вооружены пулеметом ПКМ калибра 7,62 мм в открытой установке.

«Эти «Тигры» успели себя зарекомендовать с положительной стороны. Машина может выполнять все задачи, поставленные перед спецподразделениями и в прямом смысле служить их домом. Не всякий бронеавтомобиль способен на такое», - подчеркнул собеседник агентства.

Наряду с «Тиграми» ВС Узбекистана получили несколько единиц российских бронемашин К-53949 «Тайфун-К», которые были переданы подразделениям специального назначения. «Эти бронемашины эксплуатируются в базовой версии без какого-либо боевого модуля» - добавил источник.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров