Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

19.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 53 просмотров

Впервые в истории Пакистана христианин стал сенатором

Анвара Лал Дина выдвинула Партия народов Пакистана от провинции Синд — на единственное место для представителя религиозного меньшинства.


Впервые в истории Пакистана членом парламента страны стал человек, исповедующий христианство. 62-летний Анвар Лал Дин был выдвинут в сенаторы Партией народов Пакистана (ПНП) от провинции Синд. Епископат Пакистана уже направил политику свои поздравления по поводу его избрания на пост.

Кроме того, впервые в пакистанской истории членом Сената страны стала женщина индуистского вероисповедания из касты далитов (неприкасаемых) — 39-летняя Кришна Колхи, активная правозащитница. Ее также выдвинула ПНП.

По поводу избрания Анвара Лал Дина в Карачи состоялось торжественное собрание с участием более 200 человек — прелатов и прихожан католического храма.

Архиепископ Джозеф Коутс назвал попадание христианина в пакистанский Сенат «благословением Божьим» и напутствовал сенатора «на дальнейшую верную службу народам нашей страны во имя совершенствования и развития государства, страны и христианской общины». Сам Анвар Лал Дин, обратившись к единоверцам, пообещал «работать с максимальной самоотдачей и усердием на благо страны и общины».

В пакистанском Сенате — верхней палате парламента — под представительство религиозных меньшинств от Синда зарезервировано всего одно место, и до сих пор его занимали индуисты, хотя они составляют большинство.

В общей сложности Сенат состоит из 104 депутатов, которых избирают коллеги из нижней палаты парламента и провинциальных законодательных собраний.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров