АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Военные из семи азиатских государств примут участие в учениях «Центр-2019»

20.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 304 просмотров

Цель учений – демонстрация готовности РФ и стран Центральной Азии к защите национальных интересов.


В стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019» будут принимать участие военные из КНР, Пакистана, Индии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Министерства обороны РФ.
Россия решила провести сухопутные
учения со многими странами Азии



Учения пройдут с 16 по 21 сентября на восьми российских полигонах. Как уточнили в Минобороны, в них будут задействованы около 130 тысяч человек, танков – до 250 единиц, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня – до 200, а также около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

В ходе манёвров будут отработаны вопросы применения группировок войск коалиции стран в борьбе с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, подчеркнули в Минобороны. При этом основными целями «Центра-2019» станут не только проверка уровня подготовки войск и получение ими соответствующей практики, но и повышение уровня взаимодействия и демонстрация готовности военных России и государств Центральной Азии к защите своих национальных интересов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров