Водопад Хукоу привлек множество туристов

18.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1
Кадры из программы "Китайская панорама"

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 64):

  • В городе Чанчунь начали выдавать бесплатные наборы для тестов на COVID-19

  • В Китае завершились учения пилотов вертолетов и водителей бронетехники

  • Зимние паралимпийские деревни станут центром притяжения для обычных горожан 

  • Водопад Хукоу привлек множество туристов

В городе Чанчунь начали выдавать бесплатные наборы для тестов на COVID-19

В столице провинции Цзилинь, Чанчуне, власти начали выдавать наборы для самостоятельного тестирования на COVID-19. Так как на смену штамму «Дельта» пришел быстро распространяющийся «Омикрон», потребовались новые методы борьбы.

КП-64-01.jpg

В протокол диагностики и лечения коронавируса добавили тесты, предназначенные для самостоятельного использования. Жители города получили более 3 миллионов наборов. Социальные работники доставляют эти медицинские изделия прямо до дверей квартир.

Ли Кун, секретарь отделения КПК в районе Синьхуа, г. Чанчунь:


«Сегодня я получила 6000 комплектов для самотестирования. У нас есть 12 команд, которые распределят эти наборы между жителями 66 домов». 

КП-64-05.jpg

Наборы выдают всем желающим, но в обязательном порядке его должны получить жители с симптомами коронавируса и те, кто контактировал с заболевшими и теперь находится на карантине. 

КП-64-03.jpg

Самотестирование проводится при комнатной температуре, не требует сложного оборудования, а результат можно получить через 15-20 минут. Такие тесты менее точны, чем ПЦР-тесты, и не могут их заменить, но они помогают своевременно выявить возможный источник инфекции.

КП-64-06.jpg

В Китае завершились учения пилотов вертолетов и водителей бронетехники

С полевого аэродрома взмывают вертолеты и летят в сторону моря. Пилоты боевых, транспортных и других типов вертолетов десантно-штурмовой бригады приступают к тренировкам над водной поверхностью. Это – учения в Народно-освободительной армии Китая.

КП-64-07.jpg

Лю Шиюэ, пилот десантно-штурмовой бригады:


«В море погода может меняться внезапно. Это, несомненно, огромная сложность нашей работы. Мы должны использовать различные технические средства, например, радары, чтобы отслеживать погодные условия на маршруте в режиме реального времени. Также мы должны быть в курсе технического состояния вертолета. Мы постоянно начеку. Когда погода ухудшается, мы оперативно принимаем решения». 

КП-64-10.jpg

Ночные тренировки требуют еще большей собранности от летчиков: слабое освещение над морем и различные береговые эффекты усложняют навигацию.

КП-64-08.jpg

Чжан Гуйюй, заместитель командира десантно-штурмовой бригады:


«Эти морские учения развивают способности летчиков выполнять различные задачи на море. Они научатся справляться со сложными условиями поля боя. Учения в полной мере демонстрируют преимущества десантно-штурмовых войск для ведения боевых действий в любых районах, в любое время суток и в любую погоду».

КП-64-12.jpg

В это время у подножия гор Тайхан сотни водителей бронетехники принимали участие в интенсивных тренировках на разнообразных участках местности. 

Сунь Чжичао, инженер бронетанковой бригады:


«Мы индивидуально оцениваем слабые места, изучаем манеру вождения каждого водителя и предлагаем персональные методы улучшения работы. Это необходимо для повышения эффективности обучения».

КП-64-14.jpg

Цель этих тренировок – научить водителей бронетехники преодолевать препятствия в реальных боевых условиях. Для этого нужны навыки теоретического анализа и умения оценивать местность.

КП-64-16.jpg

Зимние паралимпийские деревни станут центром притяжения для обычных горожан

Последние члены делегаций и представители Международного паралимпийского комитета уехали из Паралимпийских деревень в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу. Теперь и эти объекты официально закрыты. На время Игр деревни стали настоящим домом для всех участников, ведь здесь было всё, чем пользуется человек в обычной жизни, – кафе и рестораны, химчистки, поликлиники и больницы, фитнес-центры, конференц-залы, места для развлечений и покупок, выставки, транспорт и многое другое.

КП-64-19.jpg

Шэнь Цяньфань, сотрудник организационного комитета Паралимпийских зимних игр:


«Олимпийская и Паралимпийская пекинские деревни работали в системе «замкнутого цикла» 58 дней – с 18 января по 16 марта, до официального дня закрытия. Теперь нам надо провести инвентаризацию всего оборудования. Сотрудники будут находиться под медицинским наблюдением. Мы демонтируем ненужное оборудование и тщательно всё продезинфицируем, а потом деревни заживут новой жизнью». 

КП-64-23.jpg

У властей большие планы на эти территории: помещения, где во время Игр жили спортсмены, будут сдавать в аренду обычным людям. Зал приема делегаций и медиацентр, площадь, где проходили награждения, станут местом притяжения многих пекинцев: здесь можно будет прогуляться по магазинам, позаниматься спортом, перекусить и просто отдохнуть.

КП-64-21.jpg

Другие Олимпийские и Паралимпийские деревни тоже вскоре станут принимать гостей: в Яньцине откроется отель, а Чжанцзякоу будет работать как санаторий.

КП-64-27.jpg


Водопад Хукоу привлёк множество туристов

Тысячи зрителей заворожённо наблюдают за стремительным водным потоком. Он с шумом срывается в канал Хуанхэ и вокруг образуется облако из капель. Под лучами солнца над водой видна яркая радуга. 

КП-64-28.jpg

Это знаменитый водопад Хукоу. Сейчас – в период половодья – он особенно красив. В верховьях реки Хуанхэ тает лед и поток воды достигает 2000 кубических метров в секунду. Удивительный пейзаж дарит наблюдателям незабываемые эмоции.

КП-64-31.jpg

Половодье обычно начинается в марте и длится около месяца. Вода течет мимо цветущих персиковых деревьев и потому весенний разлив у Хукоу поэтично называют «паводок цветущих персиков».

21:10 Корни человечества. Поиски истоков. Женщины с длинными волосами – китайское племя Яо 16+
21:45 Наша марка. Астраханский верблюд 12+
22:00 Новости 12+
22:10 Корни человечества. Поиски истоков. Хозяин озера Инле – племя Инта в Мьянме 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.