Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Владимир Путин и Нарендра Моди провели переговоры

04.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 255 просмотров

Президент России и премьер-министр Индии также осмотрели выставку «Улица Дальнего Востока».


Экспозиция организована на острове Русский в рамках Восточного экономического форума. В частности, Путин и Моди посетили павильон Бурятии. На входе их встретили артисты в национальных костюмах и показали, как проводится традиционный бурятский ритуал для защиты от злых духов.

Главы МИД России и Индии изучают перспективы
расширения сотрудничества двух стран
Лидерам двух стран рассказали о работе в регионе центра восточной медицины и о проекте компании - резидента «Сколково», которая разработала аппарат для определения ранней стадии инсульта. 

Там также находился стенд с изделиями из нефрита, залежи которого сосредоточены в Бурятии. Глава региона Алексей Цыденов подарил Владимиру Путину и Нарендре Моди нефритовые чётки.

Ознакомились лидеры двух стран и с туристическим потенциалом Камчатки, посетив специальный павильон. Одна из артисток, которая работала на выставке, подарила Путину амулет на счастье - небольшую куколку в национальном камчатском платье.

Побывали российский лидер и индийский премьер в павильоне Приморского края, где губернатор Олег Кожемяко рассказал гостям о программе сохранения популяции тигров в Приморье, а также о концепции развития острова Русский.  

Ранее Владимир Путин и Нарендра Моди приняли совместное заявление «Через доверие и партнерство - к новым вершинам сотрудничества». 

Напомним, пятый Восточный экономический форум проходит 4-6 сентября. Уже третий год подряд на площадке ВЭФ работают несколько съёмочных групп телеканала «Большая Азия». На этот раз медиаресурс стал официальным информационным партнёром Минприроды.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров