Открываем Азию для России

03.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 48 просмотров

В Ульяновске прошел российско-японский форум, посвященный сотрудничеству в области медицины

В Ульяновске с 27 мая по 3 июня проходит Второй международный форум "Японская весна на Волге".


В открытии форума приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр Масадзи Мацуяма и госслужащие префектуры Фукуока. Из федерального центра в Ульяновск приехали на торжественное мероприятие отвечающий за финансы и бюджет в Верхней Палате Парламента Сергей Рябухин и его коллега  сенатор Константин Косачев, возглавляющий международный комитет Совета Федерации.

"Японская весна на Волге" ознаменовалась коллоквиумом, посвященном медицинскому сотрудничеству. Японские медики готовы делиться опытом и наработками в области реабилитации тяжелых больных. Так, представитель Агентства науки и технологий Японии показал российским специалистам экзоскелет с мускульными усилителями Hybrid Assistive Limb, который может буквально поставить на ноги больных с ограниченной свободой передвижения.

Региональный министр здравоохранения Рашид Абдуллов уже заявил о начале переговоров по приобретению партии этих роботизированных костюмов. 

В рамках форума состоялось множество событий - участники собрались в большом зале и обсудили тему "Межкультурный диалог - драйвер глобального развития"; потом был заложен первый камень японского сада на берегах местной водной артерии Свияга... После этого всех приехавших, а также и местных форумчан пригласили посмотреть фестиваль национальной культуры.

Читайте также

Новости

Новости партнёров