https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Циндао подписана декларация стран-членов ШОС

11.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 148 просмотров

В китайском городе Циндао, провинция Шаньдун, подписана Итоговая Декларация России, Китая, Казахстана, Индии, Пакистана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.


Декларация лидеров 8 государств состоит из 17 основополагающих документов. 

Важнейшим из документов можно счесть общее заявление всех стран о безальтернативности политического процесса в Сирии, а также о необходимости выполнения договора с Ираном в области ядерного разоружения.

Другим ключевым актом является Программа сотрудничества государств - членов ШОС в противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму на 2019-2021 годы. Кроме того, высокопоставленные руководители одобрили Антинаркотическую стратегию государств - членов ШОС на 2018-2023 годы. В приложении к ней была утверждена и Программа действий по выполнению этой Стратегии.

Китай_Циндао_ШОС.jpg
Перед подписанием Декларации. Фото: KremlinRussia

Также был подписан План действий на 2018-2022 годы по реализации положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств - членов ШОС.

В общий пакет межправительственных соглашений вошли и акты, определяющие направления сотрудничества в области туризма, природопользования, крупных экономических проектов и медицины.




Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров