https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В столице Узбекистана открылся новый парк

24.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 279 просмотров

23 апреля президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыли в Ташкенте новый парк "Ашхабад".


Инаугурация нового экологического объекта проходила в атмосфере глубокого взаимопонимания лидеров двух народов. В тот же день главы государств вместе возложили цветы к подножию памятника туркменского поэта Махтумкули Фраги. 

Как передают местные СМИ, памятник этому замечательному литератору был открыт еще в мае 2017 года. Он расположен на ташкентской улице, носящей имя поэта. Речь идет о бронзовом барельефе работы местного скульптора Джасванта Анназарова.

Ашхабад и Ташкент- города-побратимы. В знак единства двух братских культур, происходящих из одного могучего тюркского корня, узбекский и туркменский лидеры посадили в парке 2 деревца. Сам новый зеленый комплекс полон напоминаний о туркменской цивилизации. Так, амфитеатр, находящийся в парке, выполнен в форме парящего сокола - символа международного аэропорта Ашхабада. Аллеи ведут к символическим изображениям музыкального инструмента дутара, Каспийского моря, ахалтекинских скакунов и т.д. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров