https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Индии проходят учения стран БИМСТЕК

14.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 79 просмотров

Манёвры проходят в районе города Пуна, втором по численности мегаполисе штата Махараштра.


Как заявили в командовании вооружённых сил Индии, учения направлены на повышение эффективности взаимодействия между странами, обмен опытом и отработку слаженных действий в мероприятиях по противодействию мировому терроризму. В ведомстве также подчеркнули, что долгосрочная цель инициативы – создать жизнеспособную и эффективную структуру региональной безопасности для борьбы с терроризмом и транснациональными преступными группировками. 
Для индийский военных на учениях ШОС
появится вегетарианское меню
 

Совместно с индийскими военными в первых манёврах организации принимают участие военнослужащие вооружённых сил Бутана, Бангладеш, Мьянмы и Шри-Ланки. Сообщается, что каждая сторона направила в Индию до одного взвода солдат (30 человек). 

Как пишет газета India Today, в последний момент от участия отказался Непал и Таиланд. Они направили в Пуну только военных наблюдателей. Некоторые аналитики высказывают мнение, что эти две страны, являясь членами БИМСТЕК, решили дистанцироваться от манёвров. Их проведение вызвало неоднозначную реакцию в регионе, поскольку первоначально в целях создания объединения военное сотрудничество не упоминалось. 

Эксперты также обращают внимание на то, что военные манёвры проходят спустя всего две недели после того, как лидеры стран-участниц договорились в Катманду об объединении общих усилий в борьбе с терроризмом. 

Справочно: 
БИМСТЕК – от английского Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation (BIMSTEC). Сокращённое название – Инициатива Бенгальского залива. Организация, основанная в Бангкоке в июне 1997 года. Первоначально туда входили Индия, Бангладеш, Шри-Ланка и Таиланд. В декабре того же года к альянсу присоединилась Мьянма, а в феврале 2004 года полноправными членами стали Бутан и Непал. Альянс ставит перед собой задачи углубления интеграции между странами-участницами в таких областях, как энергетика, рыболовство, обмен технологиями, транспорт, инвестиции и торговля. На саммите в Катманду, который прошёл в августе 2018 года, впервые обсуждались вопросы безопасности, борьбы с терроризмом и радикальными течениями.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров