Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

В Ашхабаде состоялись туркмено-бахрейнские переговоры

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 386 просмотров

Президент Туркменистана наградил короля Бахрейна орденом Bitaraplyk (Нейтралитет).


В понедельник, во второй день официального визита короля Бахрейна в Туркменистан, прошли его переговоры с президентом республики в узком формате.

Россия поставит газотурбинные
двигатели в Туркменистан


По итогам переговоров Хамада бин Исы Аль Халифы и Гурбангулы Бердымухамедова состоялось подписание ряда двусторонних документов на уровне правительств и ведомств двух стран. В частности, были заключены меморандумы и соглашения в таких областях, как транспорт, финансы, образование, культура, спорт, туризм, социальная сфера.

При этом главы государств подчеркнули, что приоритетными направлениями партнерства Туркменистана и Бахрейна являются ТЭК, перерабатывающая и химическая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и коммуникации.

По завершении туркмено-бахрейнских переговоров и подписания двусторонних документов состоялась церемония вручения королю Бахрейна одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk» («Нейтралитет»).

Вручая орден, туркменский лидер выразил благодарность королю Хамаду за личный вклад в развитие и укрепление братских отношений между странами и подтвердил приверженность Туркменистана поступательному развитию диалога с Королевством Бахрейн.

Читайте также

Новости

Новости партнёров