Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Усилиями России и Турции был сохранён суверенитет Сирии

02.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 492 просмотров

Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Россия и Турция совместными усилиями во многом обеспечили сохранение суверенитета и территориальной целостности Сирии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафой Шентопом.
Трёхсторонний саммит по Сирии
может пройти в Турции в июле



«Благодаря именно усилиям России и Турции во многом удалось очистить большую часть территории Сирии от террористов и сохранить суверенитет страны, не допустить развала Сирии по ливийскому или иракскому сценарию», - приводит агентство её слова.

В.Матвиенко подчеркнула, что характер российско-турецких отношений в значительной степени определяется интенсивностью политического диалога между лидерами двух стран. При этом она напомнила, что за последние полгода российский и турецкий президенты встречались пять раз. 

«Наши лидеры, что называется, держат руку на пульсе всех основных направлений двухстороннего взаимодействия, дают конкретные поручения, принимают конкретные решения», - отметила спикер Совфеда.

В связи с этим глава верхней палаты российского парламента подчеркнула, что задача законодателей двух стран заключается в том, чтобы не отставать от заданного темпа контактов и взаимодействия, обеспечивать сопровождение и реализацию договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Читайте также

Новости

Новости партнёров