Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Страны Азии очень интересуются ЗРК С-300 и С-400

26.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 571 просмотров

Об этом заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Петухов.


По его словам, оборонные ведомства стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изучают возможность приобретения новейших зенитно-ракетных систем российского производства. «Безусловно, страны АТР хотят располагать современными российскими средствами противовоздушной обороны и выражают заинтересованность в их приобретении, но до конкретных крупных проектов дело пока не дошло», – приводит ТАСС слова Михаила Петухова. 
Премьера Малайзии
показали Су-57

Он отметил, что покупка таких современных и сложных систем, как ЗРК С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» требует значительных средств. При этом не во всех странах оборонные ведомства располагают подобным бюджетом. 

26 марта на малазийском острове Лангкави открылась XV международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019. Организатором объединённой российской экспозиции выступает госкорпорация Рособоронэкспорт. 

Справочно: 
LIMA (Langkawi international maritime and aerospace exhibition) – одна из крупнейших выставок авиационно-космической и военно-морской техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Форум ориентирован на модернизацию оборонных технологий, военно-воздушных и морских сил стран Юго-Восточной Азии. Смотр проводится уже на протяжении 29 лет и устраивается раз в два года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров