https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Сеул и Пхеньян продолжают сближение

18.11.2018 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 107 просмотров

В рамках выполнения достигнутых с КНДР договоренностей и в полном соответствии с утвержденными межгосударственными планами, Республика Корея приступила к уничтожению пограничного укрепрайона, проходящего по периметру демилитаризированной зоны, вдоль пятидесятой параллели.


Согласно хорошо информированному конфиденциальному источнику в Министерстве Обороны этой страны, Сеул намерен уничтожить еще 11 долговременных огневых точек с одновременным выводом войск из этого квадрата до 30 ноября текущего года.

Корея-1.jpg

Всего у южан было построено около 60 дотов, в то время как у северян их 160. План разоружения границы был утвержден лидерами обоих государств в ходе исторической встречи в Пхеньяне в сентябре текущего года. 

Корея-2.jpg

В то же время глава КНДР Ким Чен Ын сделал заявление об успешных испытаниях нового тактического оружия, способного, как сказал северокорейский лидер, еще лучше защитить суверенитет его народа. По его словам, произошло «знаковое изменение в укреплении боевой мощи армии». Местные СМИ подчеркивают, что решение о разработке этой военной техники было принято более семи лет назад предыдущим главой государства Ким Чен Иром. В этой связи Сеул попросил соседа по полуострову предоставить больше информации о виде разработанного вооружения. Пока никакой официальной информации об этом Пхеньяном опубликовано не было.

Корея-3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров