https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Премьер-министр Армении находится в Москве

25.01.2019 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия», ТАСС 184 просмотров

Никол Пашинян выступил в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии, а также встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.


В ходе встречи главы правительств России и Армении «обсудили актуальные вопросы российско-армянского торгово-экономического сотрудничества и другие аспекты взаимодействия». Об этом сообщила пресс-служба кабмина РФ.

Армения закупит у России
новейшие автоматы АК-12


В Москву Никол Пашинян прибыл из Давоса, где в рамках Международного экономического форума он имел возможности пообщаться с представителями деловых кругов и экономических ведомств России.

В частности, состоялась его беседа с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Как информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, «Пашинян подчеркнул, что после политических изменений в Армении открылись новые возможности для инвестиций в экономику страны. Премьер отметил, что его кабмин готов поддерживать осуществляемые фондом проекты, а также обсуждать реализацию новых».
 
Кирилл Дмитриев, со своей стороны, заявил, что РФПИ «намерен привлекать новых инвесторов в Армению в связи с новыми возможностями, появившимися в стране».

Привлечение инвестиций, поддержка армянской экономики – это, пожалуй, наиболее насущные вопросы, которые стоят сейчас перед новой властью в Ереване. Одна из возможностей найти их решение – использование потенциала экономического взаимодействия и интеграции в рамках Евразийского экономического союза, председательство в котором в 2019 году перешло к Армении.
 
Будучи в Москве, Никол Пашинян выступил в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и изложил своё видение того, как будет действовать его страна в статусе председателя ЕАЭС.

При этом нельзя не заметить, что сам Н.Пашинян, ещё будучи депутатом парламента, голосовал против вступления Армении в союз. Сегодня же он заявил, что стремится «делать все возможное, чтобы членство Армении… было более эффективным, полезным и перспективным» и что усилия руководства Армении «должны служить тому, чтобы сделать Евразийский союз эффективнее для его участников».

Что касается тем, которые глава армянского правительства считает приоритетными в период председательства Еревана в ЕАЭС, то среди них он обозначил формирование общих рынков нефти, нефтепродуктов и газа, а также формирования общего электроэнергетического рынка, совершенствование транспортной инфраструктуры и реализацию «цифровой повестки».

«Армения приложит все усилия для сохранения положительной динамики интеграции, для решения задач, которые могут придать дополнительный импульс экономическому росту наших стран», - заверил Никол Пашинян.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров