https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Посол РФ: Москва надеется на продолжение контактов между Сеулом и Пхеньяном после Игр

07.02.2018 ТАСС 433 просмотров

Россия приветствует возобновление контактов между Республикой Корея и КНДР и надеется на их продолжение после зимней Олимпиады в Пхёнчхане.


Об этом заявил посол РФ в Сеуле Александр Тимонин, выступая на приеме, приуроченном к отмечаемому 10 февраля Дню дипломатического работника.

"Россия приветствует позитивные подвижки в развитии ситуации на Корейском полуострове, выразившиеся в проведении в январе этого года межкорейских контактов на различных уровнях и достижении по их итогам важных договоренностей, касающихся совместного участия Юга и Севера в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане", - отметил дипломат. "Надеемся, что их реализация послужит деэскалации напряженности в Корее и обеспечению мира в Северо-Восточной Азии", - добавил он.

По словам Тимонина, Москва рассчитывает, что все заинтересованные стороны окажут поддержку шагам Сеула и Пхеньяна по возобновлению диалога. "Надеемся, что продолжение линии на сближение между Югом и Севером после Олимпиады в Пхёнчхане позволит приступить к решению главной задачи - урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова", - сказал глава российской дипмиссии.

Он напомнил, что именно на это нацелена разработанная Россией и Китаем совместная дорожная карта комплексного урегулирования проблем Кореи.

Межкорейская оттепель

В начале года наметилось потепление в отношениях между Югом и Севером. По итогам нескольких раундов консультаций в пограничном пункте Пханмунджом были достигнуты договоренности, предусматривающие отправку делегации спортсменов, чиновников и артистов из КНДР на Олимпиаду в Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров