https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Посол Маадед Хареб Аль-Хейли: «ОАЭ – одно из лидирующих государств в мире по борьбе с международным терроризмом»

05.12.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 256 просмотров

В день празднования национального праздника Объединенных Арабских Эмиратов дипломат рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Большая Азия» о том, как Эмираты придерживаются политики мира во всем мире.


- Господин посол, мы рады с Вами встретиться. Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о национальном празднике ОАЭ. Что это за торжество?

- Да, я тоже очень рад Вас видеть, и спасибо Вам большое за то, что отметили праздник вместе с нами. Это национальный день Арабских Эмиратов - он так и называется. В этот день мы вспоминаем всех глав государства и тех, кто оказал неоценимый вклад в нашу страну. 




Мы также чтим тех, кто и сегодня популяризирует Эмираты и работает в них - и уже имеет определенные достижения. Это послание нашему более молодому поколению. Мы боремся с международным терроризмом, не секрет, что и в Арабских Эмиратах есть те, кто не хочет жить в мире. И я считаю, что эта борьба - наш успех. 

Посол ОАЭ.jpg
Господин Посол Маадед Хареб Аль-Хейли


- Это действительно очень важно, ведь сейчас мировая политика направлена как раз на борьбу с терроризмом...

- Да, мы также заинтересованы в том, чтобы поддерживать мир. Мы занимаемся продвижением образовательной политики, хотим, чтобы наши дети, старики, все остальные жили в счастье и спокойствии. Никто не хочет видеть войну, никто не хочет видеть убийства. Но, к сожалению, такова человеческая природа. Мы работаем над тем, чтобы стабилизировать регионы, повлиять на ситуацию на Востоке и в Азии. 

- Можно ли сказать, что Объединенные Арабские Эмираты являются одним из передовых государств по борьбе с международным терроризмом?

- Абсолютно верно. Мы сотрудничаем в этом вопросе как с Россией, так и с другими странами. Террористы жаждут переписать историю, вмешиваясь в политику государств. Но все мы знаем, что такое вмешательство ведет к войне. Иногда для того, чтобы жить в мире, приходится вспомнить множество войн за всю историю человечества. Силой ничего решить нельзя. 

СПРАВОЧНО:

1 июня 2018 года лидеры России и ОАЭ подписали Декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами, в которой говорится о сотрудничестве государств в вопросе борьбы с международным терроризмом. 

ОАЭ Смотр картины.jpg

ОАЭ Фото.jpg
 

Читайте также

Новости

Новости партнёров