АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Не медлить с мирным договором призвал Синдзо Абэ

05.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 270 просмотров

Премьер Японии предложил Владимиру Путина «вдвоем сделать всё», чтобы Токио и Москва целенаправленно двигались к этой цели.


«Давай заключим мирный договор и откроем тем самым дорогу безграничным возможностям, которые есть у наших стран», - сказал политик на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке.

Юбилейный пятый ВЭФ проходит
во Владивостоке
По словам премьера Японии, заключение мирного договора является исторической миссией для Японии и России. Абэ также добавил, что усилиями двух государств устойчиво проявляется образ новых взаимовыгодных отношений. 

Японский премьер рассказал, что провёл с Владимиром Путиным уже 27 двусторонних встреч и таким образом «съел вместе с ним пуд соли». 

Отметим, что во Владивостоке президент России и премьер Японии обсудили ситуацию вокруг Ирана, а также вопрос присоединения РФ к G7. Абэ и Путин обменялись футболками сборных своих стран по регби. Команды в этом месяце встретятся в матче открытия на Кубке мира по регби в Японии. 

Кроме того, Синдзо Абэ подарил Владимиру Путину гравюру японского художника Бунсё Иноуэ, на которой изображена панорама порта Ниигата.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров