АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На российско-абхазском форуме представили будущие проекты молодежных организаций двух стран

20.06.2018 Илья Залевский, Телеканал "Большая Азия" 807 просмотров

Спикеры форума отметили, что деловые отношения России и Абхазии продолжают развиваться усиленными темпами.


Участники прошедшего в Москве российско-абхазского форума «Молодые лидеры» уверены: современная молодежь активно интересуется политикой, экономикой и культурой, и, по словам президента Абхазии Рауля Хаджимбы, именно эти сферы деятельности нуждаются в настоящих лидерских качествах, каковыми, как говорит политик, и обладают молодые люди.  

«Лидер – это тот, который за собой повел людей; тот, у кого слова не расходятся с делом - кто решает государственные вопросы вместе с теми, кого он повел за собой. Несомненно, такие качества способны нивелировать негатив - буду говорить откровенно - и в России, и в Абхазии» - заявил на пресс-конференции форума президент республики Абхазия Рауль Хаджимба.

Рауль+Хаджимба.jpg

Рауль Хаджимба. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Участники представили несколько проектов, направленных на развитие молодежных начинаний в обеих странах. В разработке – российско-абхазский молодежный центр и Всероссийский молодежный форум «Таврида».

Приглашенные+гости+форума.jpg

Гости Форума. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

«Я являюсь одним из менеджеров проекта Федерального агентства по делам молодежи, который называется Всероссийский молодежный форум «Таврида». И в этом году мы ждем абхазскую молодежь. Это молодые деятели культуры и искусства из этой республики, которые приедут к нам в гости вместе со своими сверстниками - с такими же профессиональными ребятами от различных предприятий. Вместе мы будем думать над тем, как представленные ими перспективные направления работы развивать, а также как добиться того, чтобы культура России, культура абхазского народа были известны и востребованы не только на внутреннем рынке, но и за пределами наших государств,» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» директор ФГБУ «Роскультцентр» Сергей Першин. 

Сергей+Першин.jpg

Сергей Першин. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Начало сотрудничеству молодых активистов России и Абхазии было положено в прошлом году на Фестивале молодежи и студентов в Сочи. Впереди – новые планы и усиленная работа с послами Доброй воли Абхазии и Молодежным парламентом при Госдуме.

Форум+Молодые+лидеры+России+и+Абхазии.jpg

Молодежный Форум. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

 

 

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров