https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Лидер Сирии Башар Асад: «У нас достаточно сил, чтобы самостоятельно восстановить страну»

25.06.2018 НТВ Телеканал "Большая Азия" 260 просмотров

Об этом сирийский лидер заявил вчера в интервью телеканалу НТВ: "Несмотря на то, что сейчас идет война, у нас достаточно сил, чтобы восстановить страну, мы в этом уверены. Нет денег - займем у наших друзей, у сирийцев, живущих за рубежом, у нашей казны. Мы не беспокоимся об этом".


Асад также отметил, что восстановление страны может оказаться более продолжительным процессом, чем предполагалось ранее, а обещанная европейскими компаниями помощь отнюдь не бескорыстна. 

"Когда речь идет о восстановлении страны после войны - вы говорите 400 млрд, плюс-минус - то это целый рынок, это целая экономика, это инвестиции. Когда страны Европы говорят о помощи в восстановлении Сирии, они думают не о помощи Сирии, а о том, как заработать", - сказал сирийский президент. - "Многие европейские компании выходят на нас и пытаются открыть дверь в Сирию для своих инвестиций». 

По словам Асада, конфликт в его стране как никогда сплотил сирийское общество. "Общество едино, у нас нет проблем, касающихся сплоченности общества. Мы можем считать Сирию единой, пока един народ", - добавил он.

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров