АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Лавров: ЕАЭС расширяет международные контакты

21.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 356 просмотров

Заключить соглашение с Евразийским экономическим союзом хотят более 40 стран и международных организаций.


Об этом сообщил глава МИДа России Сергей Лавров, выступая перед представителями Ассоциации европейского бизнеса. Дипломат отметил, что ЕАЭС стал играть значимую роль. Об этом свидетельствуют данные о увеличении товарооборота.

Израиль планирует подписать
торговое соглашение с ЕАЭС
 
Кроме того, министр отметил, что число государств, которые хотят либерализировать торговлю с Евразийским экономическим союзом. За короткий срок ЕАЭС прошел большой путь от ликвидации таможенных барьеров до создания рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы. ВВП союза составляет $2 трлн, число потребителей - свыше 180 млн человек, сказал Лавров. 

Говорил глава МИДа и об отношениях с Японией. По словам дипломата, Россия готова подписать мирный договор при наличии пункта о добрососедстве.

Лавров пояснил, что с позиции многих десятилетий совместного сосуществования и сотрудничества в целом ряде областей Москва не против составить соглашение с Токио, в котором излагались бы  основы дружеских отношений двух стран.

Напомним, ЕАЭС был создан для всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик. В союз входят Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Армения.


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров