https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Ким Чен Ын впервые посетил Пекин

28.03.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 365 просмотров

В ходе неофициального визита, который прошёл 25-28 марта, он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.


Лидеры стран в ходе встречи обменялись мнениями по ситуации в мире и на Корейском полуострове. Ким Чен Ын заявил, что КНДР последовательно придерживается стремления к денуклеаризации. Он отметил, что ситуация на Корейском полуострове улучшается благодаря инициативе КНДР по снижению напряжённости, сообщает ТАСС. 

«В соответствии с завещаниями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира мы будем прилагать активные усилия по денуклеаризации Корейского полуострова. И эта позиция не может измениться», – сказал Ким Чен Ын.

По данным агентства «Синьхуа», Си Цзиньпин высоко оценил визит Ким Чен Ына в Пекин. Председатель КНР заявил, что Пхеньян внёс большой вклад для позитивных изменений на Корейском полуострове. «Мы одобряем такие действия, – подчеркнул китайский лидер. – Мы будем последовательно стремиться к денуклеаризации Корейского полуострова ради мира и стабильности в регионе», передаёт ТАСС со ссылкой на ИА «Синьхуа». 

Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу также лично поздравили Си Цзиньпина с переизбранием на пост председателя КНР. Как отмечает агентство, Ким Чен Ын заявил, что это его долг – лично поздравить Си Цзиньпина. На приветственном банкете в честь лидера КНДР и его супруги присутствовала жена китайского лидера Пэн Лиюань, а также премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. 

В ходе банкета Си Цзиньпин заявил, что Ким Чен Ын и его супруга могли бы время от времени посещать Пекин. Лидер КНДР в свою очередь подчеркнул, что дружба между странами особенно ценна и остаётся неизменной, несмотря на различные обстоятельства.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров