Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

К итогам визита премьер-министра Пакистана в Иран

23.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 465 просмотров

Стороны создают силы быстрого реагирования на общей границе и намерены нарастить взаимную торговлю.


Пакистан и Иран решили объединить усилия в борьбе с терроризмом и создать силы быстрого реагирования на общей границе. Об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани на пресс-конференции по завершении переговоров с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.

Лидер Пакистана совершает
визит в Иран


При этом он подчеркнул, что Тегеран и Исламабад полны решимости не допустить, чтобы их отношения «торпедировали» третьи страны.

Касаясь перспектив развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, иранский президент, в частности, подтвердил, что его страна готова удовлетворить нефтяные потребности Пакистана и с этой целью предпринимает необходимые усилия для завершения строительства трансграничного трубопровода.

В свою очередь пакистанский лидер отметил, что Пакистану и Ирану пришло время наметить пути расширения двусторонней торговли и максимально задействовать свой потенциал. В связи с этим он указал, что Иран, будучи страной с населением в 80 миллионов человек, и Пакистан с населением в 210 миллионов человек могли бы сформировать мощный экономический центр.

Он призвал наращивать взаимную торговлю, вовлекая в неё другие страны региона – Индию и Афганистан, а также брать пример с государств Юго-Восточной Азии.

Кроме того, Иран и Пакистан условились вместе содействовать мирному процессу в Афганистане.

«Восстановление мира в Афганистане соответствует интересам каждой из наших стран, – подчеркнул Имран Хан. – Мы будем сотрудничать друг с другом, содействуя политическому разрешению».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров