https://www.mos.ru/dvms/

Иранский народ готовится к парламентским выборам

18.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 796 просмотров

В Иране проведение очередных выборов в парламент страны назначено на 21 февраля.


Всего в законодательном органе Исламской республики 290 кресел. В борьбе за мандат парламентария намерены померяться силами 7 тысяч потенциальных кандидатов. Сам председатель меджлиса (парламента) Али Лариджани объявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру, так как его мандат от провинции Кум длился 12 лет и ему пора уходить. 

Иран Выборы 1.jpg

"Я бы попросила у нового парламента сделать что-нибудь для отмены международных санкций против нашей страны", - говорит Судех Карими, студентка университета.

Иран Выборы 2.jpg

"Не вижу никаких конкретных действий всех этих парламентариев, - признаётся Бахрам Баяти, 40 лет, рабочий на автосервисе. - Я рабочий и я должен чувствовать, что моя покупательная способность увеличилась, а я этого не вижу. Так что пока я не доволен!"

Иран Выборы 4.jpg

Между тем, председатель Совета стражей конституции Ирана Ахмад Джаннати считает, что выборы всего лишь подтвердят то доверие, которое иранский народ питает к своему руководству. Тем не менее, ожидается, что выборы обострят противоречия между партией реформистов, к которой принадлежит аятолла Хасан Рухани, и консерваторов, из которых в значительной степени состоит Совет стражей конституции.

Иран Выборы 3.jpg

Иран Выборы 5.jpg

Иран Выборы 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров