АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран спустил на воду новую подводную лодку

18.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 353 просмотров

Корабль, получивший название Fateh, что означает «завоеватель», может нести на борту крылатые ракеты.


Торжественная церемония спуска на воду состоялась в воскресенье в городе Бендер-Аббас в южной провинции Хормозган. Корабль, полностью сделанный из иранских комплектующих, способен погружаться на глубину до 200 метров и оставаться в автономном плавании до пяти недель, сообщает иранский телеканал PressTV. 
Иран построит эсминец
в форме тримарана

Это первая иранская полутяжёлая дизель-электрическая подводная лодка водоизмещением 527 тонн. Корабль оснащён крылатыми ракетами, которые могут быть запущены из подводного положения. Также в арсенале – торпеды, морские мины и управляемые ракеты. Современная система акустики позволяет засекать неприятельские корабли на большом расстоянии. 

Выступая на торжественной церемонии, министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами отметил, что Fateh полностью спроектирована и построена иранскими специалистами. Военачальник также подчеркнул, что вооружение подводной лодки позволяет поражать морские цели 533-миллиметровыми торпедами. 

Как отмечает телеканал, новая подводная лодка Fateh предназначена для патрулирования акватории Персидского залива и обеспечения безопасности иранских морских границ.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров