https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Индия наладила собственное производство «Манго»

04.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 92 просмотров

Предприятия ВПК Республики освоили самостоятельное производство бронебойного снаряда к танковым орудиям калибром 125 миллиметров.


Как уточнили в пресс-службе разработчика боеприпаса концерна «Техмаш», некоторое время назад первые снаряды, произведённые на индийских предприятиях, прошли успешные испытания. При стрельбах они показали хорошие результаты. Сейчас индийские заводы производят подкалиберный снаряд «Манго» по российской лицензии уже под своей маркой и поставляют его в войска. 
Российские Су-35 появятся
в индонезийском небе
 


Специалисты российского предприятия оказали индийским коллегам содействие в налаживании производства. В течение 2017 года сотрудники «Техмаша» помогали в монтаже оборудования и запуске производственных линий. Кроме того, россияне провели подготовку, обучение и аттестацию индийских коллег. 

В концерне «Техмаш» уточнили, что на производственных мощностях в индийском городе Хамария планируется производить до 200 тысяч единиц боеприпасов в год. 

Справочно: 

ОБПС «Манго» – оперённый бронебойный подкалиберный снаряд к танковым орудиям калибра 125 миллиметров, разработанный ещё в Советском Союзе. Позиционируется как заряд повышенной бронепробиваемости. Имеет довольно сложную конструкцию и технологию производства. При выстреле с расстояния 2 000 метров бронепробиваемость по нормали (то есть под углом 90°) составляет 450 миллиметров, под углом 60° – 230 миллиметров.  

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров