https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

I Конференция диалога цивилизаций Азии начала работу в Пекине

15.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 688 просмотров

На её открытии выступил председатель КНР Си Цзиньпин.


15 мая в китайской столице состоялось открытие первой Конференции диалога цивилизаций Азии (Conference on Dialogue of Asian Civilizations,CDAC).
В Шанхае начала работу крупнейшая
продовольственная выставка



В работе конференции принимают участие ученые, представители правительств, международных организаций из 47 азиатских стран и других государств мира за пределами региона. Запланировано проведение более 110 различных мероприятий, среди которых тематические форумы, круглые столы, двусторонние и многосторонние переговоры, а также развлекательная программа, самой яркой частью которой станет карнавал азиатской культуры.

На церемонии открытия конференции с программной речью выступил председатель КНР Си Цзиньпин, который был инициатором проведения этого масштабного мероприятия.

Китайский лидер призвал к сохранению культурного и цивилизационного многообразия, которое может и должно стать основой для мирного и конструктивного взаимодействия всех стран и народов как в Азии, так и во всём мире.
«Не может быть никакого конфликта цивилизаций, если мы будем по-настоящему ценить и уважать красоту каждой из них», - заявил он, подчеркнув необходимость обеспечения взаимного обогащения культур, открытости, отказа от исключительности.

Председатель КНР выразил надежду на то, что в своём стремлении к миру и стабильности народы Азии будут строить свои отношения на основе взаимного уважения и доверия, мирного и гармоничного сосуществования, развивать трансграничное и межцивилизационное сотрудничество и совместными усилиями сохранять мир, «который дороже золота».

Читайте также

Новости

Новости партнёров