https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Джоко Видодо идёт на новый срок

10.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 146 просмотров

Действующий президент Индонезии заявил, что принял решение выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, которые пройдут в стране в 2019 году.


Он уже зарегистрировался в Центральной избирательной комиссии. В тандеме с ним на пост вице-президента баллотируется глава крупнейшего в Индонезии исламского совета проповедник Мааруф Амин. По словам Джокови, как называют нынешнего главу государства в народе, они с М. Амином прекрасно дополняют друг друга. Эксперты полагают, что президент не случайно заручился поддержкой лидера мусульман. Джокови сейчас необходима поддержка исламского населения на фоне недавнего кризиса в Джакарте. Год назад местный губернатор был приговорён к двум годам заключения за неосторожное высказывание в адрес верующих. 

Соперников у Д. Видодо будет два – бывший военный Прабово Субианто и известный бизнесмен, один из богатейших людей Индонезии, Сандиага Салахудин. Однако все эксперты сходятся во мнении, что главным соперником станет 66-летний отставной генерал П. Субианто, который пока еще не стал официальным кандидатом. Интригу добавляет тот факт, что на прошлых выборах правящая Демократическая партия, несмотря на решение руководства, отказалось поддерживать кандидатуру генерала и отдала свои голоса нынешнему главе государства. В итоге на выборах 2014 года Прабово Субианто уступил Джокови всего 5% голосов. 

Учитывая, что в отличие от прошлых выборов в этом году на пост главы государства претендует три кандидата, наблюдатели сходятся во мнении, что голосование может пройти в два тура. Вряд ли после первого определится безусловный фаворит. 

По прогнозам аналитиков, в 2019 году на избирательные участки придёт 185 млн жителей страны, обладающих правом голоса. Это почти 70% населения страны. По закону Индонезии голосовать могут все граждане старше 17 лет, а также моложе, если они состоят в зарегистрированном браке. 

Одним из новшеств предстоящих выборов будет то, что они пройдут с использованием системы электронного голосования, которая впервые была опробована в Индии в 2003 году. Министерство внутренних дел Индонезии изучило эту систему и пришло к выводу, что она проста в наладке и работает с минимальными сбоями. Кроме того, индонезийские власти надеются, что использование электронного голосования поможет сэкономить до 2/3 средств, выделенных на проведение выборов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров