https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Дипотношениям России и Пакистана исполнилось 70 лет

02.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 216 просмотров

В связи со знаменательной датой внешнеполитические ведомства двух стран обменялись официальными посланиями, в которых подчёркивались дружественный характер отношений и обоюдный настрой на их углубление.


В документах отмечалось, что двусторонние связи основаны на принципах взаимного доверия, уважения и равноправия. Особое внимание уделялось сотрудничеству на международной арене и, прежде всего, в ООН. 

В пресс-релизе, распространённом внешнеполитическим ведомством Исламской Республики, подчеркивается, что отношения двух государств можно охарактеризовать как конструктивное и зрелое партнёрство, основанное на уважении взаимных интересов.

Отмечается, что позиции России и Пакистана по многим вопросам совпадают. Также в МИД Пакистана отметили, что ценят позитивный вектор развития двусторонних отношений, ведь именно по инициативе Москвы в 2011 году Пакистан стал полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 

Справочно: 

Дипломатические отношения между СССР и Исламской Республикой Пакистан были установлены 1 мая 1948 года. Определённое негативное влияние на них оказывали дружественные отношения Индии и СССР, а также пакистанская поддержка афганских моджахедов. Отношения России и Пакистана можно охарактеризовать как партнёрские и взаимовыгодные.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров