https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Южная Корея открывает дендрарий с уссурийскими тиграми

25.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 163 просмотров

Целью создания «Бэкду-дэгана» является спасение редких животных от вымирания.


На юго-востоке Республики Корея 3 мая откроется «Тигриный лес» – дендрарий, в котором будут разгуливать два уссурийских тигра. Об этом сообщило южнокорейское Управление лесного хозяйства. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что этот проект является частью масштабной программы по сохранению видов, находящихся под угрозой исчезновения, в дикой природе.

3 мая состоится торжественное открытие парка в присутствии высокопоставленных чиновников, а на следующий день там поселится пара уссурийских тигров из заповедника «Большой парк» (Сеул) – семилетний самец Ури и 13-летняя самка Хэнчхон. В дендрарии их будут подкармливать, каждую ночь доставляя по 5 кг курятины и 1,5 кг говядины.

Национальный дендрарий «Бэкду-дэган» находится в горном районе провинции Северный Кенсан. Его площадь составляет 9,8 гектара. Управление лесного хозяйства Южной Кореи отмечает, что это будет крупнейший подобного рода объект во всей Азии.

«Тигриный лес» – самая обширная в Южной Корее зона обитания тигров в условиях, максимально приближенных к естественной среде. Вокруг нее установлены несколько линий защитных ограждений с колючей проволокой и слабым электротоком, чтобы удержать животных внутри, а посетителей – снаружи.

Впоследствии в дендрарии появится еще один полосатый обитатель – 17-летний уссурийский тигр по кличке Думан, который был подарен Южной Корее Китаем и живет в Корейском национальном дендрарии в городе Пхочхоне, к юго-востоку от Сеула. Чтобы переселиться в «Тигриный лес», Думану предстоит пройти курс реинтродукции – привыкания к условиям дикой природы.

Если эксперимент с подселением третьего тигра пройдет успешно, южнокорейские специалисты планируют продолжить программу и в конечном итоге разместить в дендрарии десять уссурийских тигров, чтобы изучать особенности их жизнедеятельности в дикой природе и разрабатывать способы защиты вида от вымирания.

Длина тела этих животных составляет 2,4-3 метра, вес – от 200 до 300 килограммов, а средняя продолжительность жизни – 20 лет. Последний раз их видели в естественной среде обитания на Корейском полуострове в 1921 году. В настоящее время в зоопарках страны живут 50 уссурийских тигров.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров