АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В зоопарке Малайзии годовалая панда ярко отпраздновала свой день рождения

14.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 713 просмотров

В зоопарке Куала Лумпура, столицы Малайзии, зоологи устроили приятный сюрприз местной черно-белой питомице.


Они решили торжественно отметить первый день рождения годовалой самочки гигантской панды. Это уже второй детёныш двух бамбуковых медведей, присланных в Малайзию из Поднебесной на десятилетний срок.

День рождения Панды 1.jpg

Как и его старшая сестра, молодая панда покинет территорию Малайзии, когда ей стукнет два года. Таковы условия размножения за рубежом этих трогательных мини-косолапых, уже давно занесенных в Красную книгу. Если детеныш рождается от китайских зверей, временно переданных заграничному зоопарку, то, после окончания периода взросления, он обязательно должен отправиться в КНР. 

День рождения Панды 2.jpg

В настоящее время Пекин делает все возможное для увеличения популяции панд. Задача усложнена тем, что, в среднем, фертильный период у самок равен всего лишь 24 - 36 часам за 12 месяцев. 

День рождения Панды 4.jpg

Примечательно, что Пекин развил особое направление в установлении добрососедских дипломатических отношений с союзными странами. 

День рождения Панды 3.jpg

Начиная с пятидесятых годов прошлого века, китайцы посылают медведей на время в столичные зоопарки дружественных держав. Специалисты внешнеполитических отношений уже окрестили эту любопытную практику «панда-дипломатией».

День рождения Панды 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров