Открываем Азию для России

30.12.2017 Сирийское арабское информационное агентство SANA 153 просмотров

В Сирии в День дерева высадили молодые саженцы

По случаю Дня дерева министерство сельского хозяйства и аграрной реформы под патронажем премьер-министра САР Имада Хамиса провело мероприятие на пересечении автострад, ведущих в Алеппо и Ракку.


Глава сельскохозяйственного ведомства Ахмад Аль-Кадери заявил, что празднование Дня дерева в провинции Алеппо, которое совпало с победой над силами терроризма, подтверждает культурную, социальную и экологическую роль зеленых насаждений. Он сообщил, что в Сирии лесные массивы занимают площадь 527 тысяч гектаров, из них 232 тысячи гектаров — это природные леса.


Аль-Кадери подчеркнул, что его ведомство стремится увеличить масштабы лесных массивов, для этого разработан план по восстановлению уничтоженного терроризмом.


Губернатор провинции Алеппо Хусейн Дияб заявил, что это празднование в Алеппо подтверждает избавление от терроризма и начало восстановления страны. По его словам, кампания по посадке деревьев – это послание всему миру о том, что Алеппо, как и вся Сирия, останется зеленым, и его население прочно связано с родной землей.


Секретарь комитета ПАСВ в Алеппо Фадель Наджар призвал к посадке саженцев и защите лесов.


Аналогичные мероприятия прошли во всех сирийских провинциях.

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров