Открываем Азию для России

25.01.2018 Гильдия неигрового кино и телевидения 171 просмотров

В Приморье провели съемки амурского тигра для нового сериала Netflix

Британские операторы сняли амурского тигра в Сихотэ-Алинском заповеднике для первой серии сериала компании Netflix о лесах планеты, - сообщает пресс-служба ФГБУ «Сихотэ-Алинский государственный заповедник». 


Ученые выяснили, как в нацпарке «Земля леопарда» уживаются тигры и леопарды.

«Это был уже третий сезон британских операторов в Сихотэ-Алинском заповеднике. Съемки амурского тигра в дикой природе велись по заказу известной американской компании Netflix. Сюжет о Сихотэ-Алине и амурском тигре послужит началом восьмисерийного сериала «Наша планета", цель которого показать разнообразие лесов планеты и рассказать о важности их сохранения. Тигр здесь играет главную роль как символ уссурийской тайги и венец пищевой пирамиды уникальной экологической системы, нарушение целостности которой может привести к катастрофе», — рассказали в пресс-службе.

Работы по съемкам российского сюжета для документального фильма завершены. Операторы Джеф Вилсон и Саймон Ниблет в этом году снимали заснеженные заповедные ландшафты. 

По словам Джефа Вилсона, операторам было важно получить кадры с тигром в естественной среде. 

«Риск был оправдан — те кадры, которые удалось получить – уникальны. В мире не так много материала высокого качества с амурским тигром в естественной среде, и мы гордимся тем, что удалось сделать», — рассказал Вилсон. 

Кроме России съемки проводились в США, Индии, Эфиопии, Мадагаскаре и других уникальных местах планеты. Ожидается, что новый сериал должны посмотреть не менее 1,2 миллиарда зрителей. Премьера планируется на апрель 2019 года.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров