https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В новосибирском зоопарке кошка стала приёмной мамой для двух енотов

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 207 просмотров

Она выкармливает новорождённых детёнышей хищника, которые появились на свет всего несколько дней назад.


Как сказано на странице зоосада в сети Facebook, обычно еноты в неволе прекрасно размножаются и без проблем выкармливают детёнышей. Но сейчас самка енота по состоянию здоровья не смогла кормить потомство молоком. Тогда персонал стал искать того, кто заменит малышам маму. 

После недолгого размышления было принято решение отдать новорождённых енотов кошке, живущей на территории зоологического сада. На такой выбор повлияло ещё и то, что её можно назвать приёмной мамой со стажем. В минувшем году белая кошка успешно выкормила детёнышей каракала (хищник из семейства кошачьих). 

Особое волнение вызывал тот факт, что у кошки недавно появились собственные котята. Когда крохотных енотов положили вместе с ними, мама обнюхала приёмышей и спокойно принялась их вылизывать. Спустя несколько минут они уже сосали молоко вместе с котятами. Как отметила заведующая отделом хищных животных Роза Соловьёва, кошка одинаково заботливо относится ко всем своим детям: умывает их и согревает своим телом. 

Справочно:

Новосибирский зоопарк – один из старейших в России. Он был образован в 1933 году. В 1978 году зоосад стал первым в мире, где удалось получить потомство речной выдры, а в 2008 году там впервые в России появились на свет детёныши мартышки. На сегодняшний день в Новосибирском зоопарке насчитывается более 11 тысяч обитателей, представляющих 770 видов фауны.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров