https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Москве открылся фестиваль «Первозданная Россия»

30.01.2018 Телеканал "Большая Азия" 293 просмотров

В программе мероприятий – выставка впечатляющих фотографий природы нашей страны и десятки мастер-классов, лекций и кинопоказов.


На церемонии открытия выступил специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он зачитал приветственное обращение Владимира Путина участникам и гостям фестиваля.
 
«Работы, представленные в рамках фестиваля, неизменно отличаются глубиной и оригинальностью замысла, высоким профессиональным уровнем. Но главное, они выполняют важную просветительскую миссию – воспитывают экологическую культуру, учат бережному, ответственному отношению к окружающей среде», - процитировал главу государства Сергей Иванов.
 
«Первозданная Россия» - это возможность приблизиться к дикой природе, не покидая городского пространства, и оценить важность бережного отношения к своей земле. Этому посвящены многочисленные мероприятия в рамках фестиваля и работы фотохудожников.
 
«За каждой фотографией здесь может быть не один год раздумий и не один месяц работы. И в результате рождается всего одна, но абсолютно уникальная фотография. И она может быть не просто красивой, но она еще может двигать науку вперед. Она движет турпоток вперед», - рассказал Александр Штоль, глава фотослужбы МИА «Россия сегодня».
 
В Федеральном агентстве по туризму также отмечают, что фестиваль может повлиять на развитие внутреннего и въездного туризма. Пейзажи нашей страны вызывают невероятное восхищение и непреодолимое желание увидеть всё своими глазами.
 
«Мы считаем это одним из важнейших инструментов продвижения, в том числе азиатской части нашей страны. Каждый выберет что-то для себя что-то интересное и на чем-то сконцентрируется, для нас важно, чтобы появлялось желание, стремление путешествовать по нашей стране», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
 
За каждым снимком на этой выставке стоит история. Юрий Коковин много лет живет в якутском городе Нерюнгри. Работает фотокорреспондентом в газете, а для души снимает дикую природу. Он рассказывает: чтобы сделать кадр, как купается лось, пришлось целую неделю провести в засаде.
 
«Фотография на вид вроде бы совсем простая, но она мне далась непросто. Потому что каждую ночь этот лось приходил в озеро и купался. Ночью. А мне нужно было, чтобы он пришел днем. Ну и я засел, несколько дней просидел на скале на одной около этого озера. И семь дней ожидания, снимал всяких куличков, уток. А потом все-таки он пришел, и я выстрелил сто кадров», - поделился Юрий Коковин.
 
Фестиваль «Первозданная Россия» продлится в Москве до 25 февраля, а затем отправится по городам России и зарубежья – чтобы показать миру, как бесконечно красива наша страна.

Фотогалерея фестиваля
Фотогалерея фестиваля
Бурые медведи
Белые медведи
Выставка фотографий

Читайте также

Новости

Новости партнёров